首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 公共卫生
沈阳科学划定风险区 坚决阻断疫情外溢传播
发布时间:2022年09月19日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  9月16日,沈阳市通报最新疫情防控情况,15日0时至24时,沈阳市无新增本土新冠肺炎确诊病例,新增1例本土新冠病毒无症状感染者(为15日新闻发布会公布的核酸检测异常人员),系沈河区区域核酸检测发现。

  为坚决阻断疫情外溢传播,沈阳将沈河区风雨坛街道进华社区义安小区的19号、19-1号、19-2号、19-4号划为高风险区;将沈河区风雨坛街道进华社区义安小区内除高风险外的其他楼宇、进华社区六纬路46号单体楼、进华社区涵泰商务大厦、朱剪炉街道迎新社区大西路316号单体楼、朱剪炉街道宝石社区小西路38号单体楼划为中风险区。

  另外,根据流行病学调查结果及感染者的行动轨迹,与沈河区相邻的和平区南市场街道,经专家研判,该地区存在一定传播风险,经和平区疫情防控指挥部研究决定,自16日0时至18日24时,将和平区北至中山路,南至九纬路,西至北四经街,东至北三经街区域,比照低风险地区进行管理,连续三天开展区域核酸检测。

  沈阳快速开展流调溯源及病毒全基因测序。经沈阳市疾控中心实验室开展病毒全基因组测序,确认此次病毒为奥密克戎变异株BA.2.76进化分支,与沈阳市前期感染者的病毒高度同源。

责任编辑:张焕兴